lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Французы

Попробую написать до кучи и о французских мужчинах. Я наверное не буду объективна потому, что всю жизнь встречалась и имела серьезные отношения только с ними. А вот с русскими никогда не складывалось. Отец моей дочери француз (вот рощу француженку эх), мой нынешний и первый мужья тоже французы. Что меня в них привлекает - это наверное так же необъяснимо, как и то, что отталкивает во француженках. С русскими все исключительно наоборот. Странно. Прямо схема какая-то получается.
Первого своего мужа я всретила еще в Москве, когда я работала переводчиком на спортивных соревнованиях. Это было много лет назад. Меня пленило в нем отношение ко мне, ношение на руках в буквальном смысле, исполнение всех моих желаний, доверие и общение на равных и при этом глубокая забота, любовь не только ко мне, но и искренность и уважение в отношении моих родителей. Французы могут быть одеты просто, но элегантно и без излишеств. Когда говорят, что французы жадные, это может быть отчасти правдой и да, мне такие конечно же встречались. Но это не касалось моих мужчин. Безусловно, у многих нет той галантности, как то открывание дверей и пропускания вперед, ежедневного дарения цветов и кидания лепестков роз к ногам, но есть уверенность в том, что ты будешь с ним, как с настоящим защитником, в моем первом случае и наставником и учителем. С ними можно быть уверенной в том, что он не оставит тебя в беде в чужой стране и сделает все, чтобы помочь адаптироваться и заниматься тем, что тебе нравится и по душе. Еще раз повторяю, наверное мне так повезло. Но мне везло с ними всегда. Даже в мачо, которые встречались на моем пути, была изюминка, какое-то неуловимое обаяние и очарование. Все мужчины конечно же очень разные. Внешне преобладают брюнеты, не очень высокого роста, и не изнеженные мамочками, как например итальянцы, живущие с родителями до седых волос. Хотя итальянцев я тоже очень жалую, они, как у нас говорят, такие же французы, только веселые. Бывает определенный тип французских мужчин, которых можно окрестить beauf (bof). Это слово обозначает лузеров и не очень далеких людей, с минимумом образования, которые кичатся своим отсутствием культуры, любят ездить на машинах с тюнингом, делать барбекю с бычком во рту и характерной прической с бритыми висками и длинными волосами сзади. Их общий вид как будто мы до сих пор находимся в 80ых годах. И развитие примерно там же остановилось. Они родились и всю жизнь живут в дальних пригородах, Париж они не любят и считают парижан недостойными. Их ущербность подчеркивается всяческим употреблением слов арго, ненавистью ко всему иностранноми и голосованием за национальный фронт. Они всячески кроют американцев, но тем не менее называют детей Джорданами и Брайанами.

Само слово боф (произошедшее от бо фрер, шурин, зять) употреблялось например Кабю из печально знаменитого Шарли Эбдо, так же певец Рено пел песню с употреблением этого слова. Эти люди вульгарны, невежественны, уперты, ограниченны и имееют резкие суждения, как правило основанные на их личном опыте и не требующие обсуждения как например: "все американцы дураки".
Эти люди мыслят стереотипами и что удивительнее всего, не осознают, что они бофами и являются. Они ездят в отпуск всегда в одни и те же места (как например Палавас Ле Фло на юге Франции) и откровенно смеются над тем, что кто-то посмотрел "интеллектуальны" фильм или прочитал книжку. Да, и с чувством юмора беда. Плоский он у таких людей.
Но это о плохом. О хорошем: мужчины очень нежно относятся к своим детям и никогда не бросают их. Даже если они в разводе со своими бывшими, то обязательно добиваются того, чтобы видеть детей по очередно: неделю он, неделю бывшая жена. Французы заботливы и готовы помогать по дому, делать уборку, некоторые даже не прочь повозиться на кухне и любят готовить, не гнушаются помыть посуду и не считают это женским занятием. Французские мужчины большие эстеты в том, что касается еды и вина, они любят красиво отдыхать.
Есть среди молодежи и другая прослойка, так называемые racaille. В основном это подростки из сложных пригородов и бедных семей эмигрантов. У них своя субкультура, свой жаргон и они как правило покуривают траву и слушают французский рэп. Вообще молодежь поголовно курит траву, алкоголь пьют значительно меньше.
Мне приходилось встречать много образованной молодежи ребят и девушек, выходцев из так называемых Гранд Эколь, имеющих высшее образование, эрудированных, знающих многое об истории, геополитике, путешествующих, говорящих на иностранных языках. С такими очень приятно общаться, можно многое обсудить и узнать о других странах, они путешествуют, интересуются миром и иными темами, кроме тех, с которыми им приходится работать.
Да, они не всегда пунктуальны, но в них есть тот стержень, та основа, которая делает мужчину мужчиной.
А что думаете вы и какой опыт у вас?


Tags: Франция, французы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments