lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

С Новым Годом

Вчера с самого утра, а для меня утро началось поздно днем, я пыталась ввести себя в нечто похожее на новогоднее настроение. Если в Москве достаточно посмотреть в окно, то здесь приходится идти на всяческие уловки. Например включить русский канал и медленно и печально нарезая салат Оливье и распространяя вокруг запах укропа напевать "Где-то на белом свете там где всегда мороз..."


Под конец нарезки салата и по окончании "Кавказской Пленницы" (первый пошел), настроение начало потихоньку подступать лекгими шагами. Когда началась "Ирония Судьбы", я была уже в кондиции и оставалось только замариновать морские гребешки, почистить диван от кошачьей шерсти, протереть пыль, вымыть пол, навести марафет и сделать несколько смертельных трюков с бутылками шампанского дабы найти место в холодильнике для устриц и иже ж с ними креветок и других морепродуктов.

Спасибо bezim за рецепт маринованых гребешков. Они произвели настоящий фурор.

Но пока не об этом.

Во время сцены в бане, где герои пристегивались простынями и пели "Под крылом самолета", мое новогоднее счастливое лицо уже улыбалось от одного уха к другому. Интересно, когда-нибудь этот фильм мне надоест? Пока что я смотрела его раз стописят и знаю все цитаты наизусть. Муж при этом уже который год удивляется моей верности "доисторическим" фильмам. Под ними подразумеваеются еще и "Джентльмены Удачи" и "Бриллиантовая Рука". Ну а что, у них тоже есть свои традиции. Но сейчас опять же не об этом.
Самое интересное началось часов в 7 вечера, когда гости потихоньку стали прибывать. Компания была интересная. Кроме лучшего друга мужа и пары наших общих друзей, были приглашены еще два товарища, одного из которых я не знаю, но поверила на слово мужу, что он очень веселый. Второй из них мне печально известен. Когда он трезв, все прекрасно, если ж он нажрется выпьет, то от него можно ожидать самого неожиданного. Но я согласилась ибо у него в 6 утра самолет и он собирался не пить (верила наивная я). Кроме того, в последний момент он поставил мужа перед фактом, что собирается привести двух подруг, двух, Карл! На это мой добрый и компанейский муж отреагировал спокойно и сказал, да не вопрос, пущай приходят.
У меня уже началась революция в животе нехорошее предчувствие, но я пыталась держаться и не портить достигнутое с таким трудом пресловутое новогоднее настроение. Когда начался "Иван Василич" мне позвонила русская подруга и спросила, а что мы собственно собираемся делать на Новый год. Слово за слово, я ее позвала к нам присоединиться. Я люблю импровизированные вечеринки.
Ладно приготовили стол, который включал в себя скажем так, все подряд. Здесь было оно:

Была шуба, принесенная подругой

Было мясо очень по-французски. Просто берешь говяжий бок и тебе без маринадов, кидаешь на гриль на несколько минут и так вот красным и подаешь себе.



Креветок, омара и прочую морскую снедь, почистили поэтому есть ее было одно удовольствие.

Спиртное лилось рекой




Спиртное лилось рекой





Даже хлеб купили специальный для фуа гра и других вкусностей

Устриц я не успела попробовать ибо сожрали как будто из голодного края.



Картошка была с трюфелями

и сыр с ними же

Когда наконец все гости пришли, включили музон и про мое русское телевидение естесственно все забыли. Но я иногда подходила взглянуть, что же там показывают.



Товарищ, который любит выпить и похулиганить принес совсем нехилую бутылку Лимончелло. Ну думаю началось, смекнула я. Однако виду не подавала. Две подружки этого чела были весьма типичные француженки, как внешне, так и по характеру их поведения. А именно абсолютно не нарядно одетые в джинсах, каких-то куцых кофточках, с ободранными ногтями и грязными волосами. Ну ладно, думаю, наверное не успели, мож с работы только.

Как и полагается настоящим француженкам, они не приминули попоучать хозяйку дома, пролить на диван и на пол немного лимончелло и при этом не сделать даже движения, дабы извиниться или попробовать вытереть за собой. О помощи хозяйке не было сказано ни слова. Обе девушки (молодые были не молоды) претендовали на одного и того же хозяина бутылки Лимончелло. Он же, похоже, готовился к созданию гарема и не гнушался хватать одну за бока, а другую за филейную часть. Ближе к десерту он просто удалился в маленькую комнату с одной из них. Другая яростно переживала и глушила оставшееся вино ведрами. После чего всех слегка развезло.
Те, кто еще мог стоять на ногах, а это была я, засняли полено.

Кстати говоря, преимущество быть трезвой это то, что тебе достанется больше десерта и то, что ты видишь отражение себя такой как ты была раньше или могла ею быть, но в других. Причем характеризует их это состояние не с лучшей стороны. Помните, еще один знакомый мужа, который якобы веселый? Да он оказался весьма весел. В течение всего вечера он включал такую музыку, что только уже первые ее звуки сразу давали понять, с кем мы имеем дело. Выбор был незамысловат: от Клода Франсуа до Бретонского панка, да да, и такое бывает. Под вечер, а именно около 3.30 утра, его конкретно развезло. В тот момент наш Лимончеллец уже имел вторую подружку. Хорошо, что не одновременно.
Не буду вам рассказывать чем все закончилось. Мне пришлось очень непрозначно намекнуть некоторым, что пора выметаться. Не могу сказать, что мне при этом было неудобно. Я подустала мыть пол, залитый липким лимонным напитком в виде Лимончелло (туды его в качель), и все мои приготовления улетучились.
Новогоднего настроения ни осталось. Ну и фиг с ним, подумала я. Вспомнила слова Ипполита под душем о том, как наступит похмелье и такая тоска накрыла меня, что с горя я направилась на кухню и смяла остатки фуа гра с багетом вприкуску. После этого в очередной раз помыв пол я наконец угомонилась. Правда мне пришлось еще пол часа искать кота, который так испугался сумасшедших пьяных людей, что забился бедный под кровать и целый вечер оттуда не вылезал.
Вот так я провел лето справила новый год. Приятно, что до утра остались только наши лучшие друзья и мы позавтракали остатками салатов вспоминая пришельцев. На следующий Новый Год я пойду в гости.

</lj>
Tags: Новый Год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments