lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

По следам Парижского кошмара

В пятницу вечером ничего, как говорится, не предвещало. Смотрели тот самый матч и вдруг по телевизору объявляют, что происходит что-то страшное в самом центре Парижа. И началось.
В этот момент мы включили БФМ ТВ и больше не выключали. Сегодня воскресенье и телевизор без перерыва показывает по нескольку раз одни и те же ужасные моменты и иногда просто не верится в реальность происходящего.
В пятницу до поздней ночи мне писали люди, с которыми я уже сто лет не общалась, просто зная что я в Париже.
Появилось некое дежа вю сегодня когда я спонтанно решила пойти на площадь Республики, которая по уже сложившейся печальной традиции стала штабом сбора Парижан после терактов.







Как-то автоматически я отправилась к Батаклану. Ноги сами несли. К сожалению, дорога была перекрыта и полицейские оцепили все улицы вокруг. Однако, немало народу все же собралось. Люди шли с цветами и свечами. Во многих окнах горели свечи. Поток людей прибывал. Начало смеркаться.


Журналисты со всего мира говорят и говорят о том, что здесь произошло.



Постояв немного в толпе мне уже было не так страшно, хотя признаюсь, пока я туда шла, меня почему-то потряхивало. Хотя логично было бы думать, что сегодня и вчера были самые спокойные дни по количеству полиции в городе.

Дальше я направилась к бару Карийон. Это место мне особенно дорого... в нем мы провели огромное количество пятничных вечеров с коллегами с прошлой работы. Да и жила я раньше почти что напротив. Район не только очень знакомый, но и почти родной. Сколько раз проходила мимо и гуляла по этим улочкам. И вот теперь бар закрыт и вокруг толпы народу, свечи и цветы...




Как-то все же не укладывается в голове то, что произошло. Хочется ущипнуть себя. Не сон ли все это.




Уже совсем не было страшно. Достала сигарету и, щелкнув зажигалкой пошла в направлении дома, глядя в никуда... чувство какой-то пустоты и нереальности не отпускало. Мне очень грустно и я не знаю, что ждет нас в ближайшем или не очень ближайшем будущем. Но я подозреваю, что этот ужас не закончится.
Tags: Париж, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments