lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Еще немного о Токио

До сих пор просматриваю свои фотографии из Японии и снова и снова ностальгирую по поездке и опять хочу туда. Сделаю еще один маленький обзор о том, как мы увязли в Гикленде (Акихабара) и как прокатились посмотреть на гору Фуджи, но так ее и не увидели. И напоследок немного Асакузы, старинного традиционного района, где много туристов.

В Ахикабару мы собрались с утра и думали отделаться за часик максимум. Не тут-то было. Зависнуть в этом мире гиков можно запросто.
1

1
Сначала гуляли, разглядывая экзотические фрукты (похоже на дыню?)
2


А потом углубились в тот район, который известен своим засилием не только электроники и ультра модной техники, но и персонажами из Манги и анимэ, которые так популярны среди японцев.
3


Самый известный из магазинов Йодобаши камера. Как выяснилось, в нем продается не только фото техника, как нам изначально казалось (наивные), но и практически все даже косметика.
4

Проведя в магазине бесчисленное число лет часов, мы решили еще вернуться... Читать мы не умеем и поэтому судя по картинкам, примерно определяемся что где и почем. Некоторые картинки не очень ясно говорят сами за себя. К тому же все идет не только в ширь, но скорее ввысь и шея болит от бесконечног задирания головы.
5

6

7

8

В одном из бесчисленных магазинов наткнулись например на целый этаж наушников..
9

Периодически выходя на улицу, мы сверялись с вай фаем, не потерялись ли мы.
10

11 Это моя морда лица в Гикленде


Гикленд начал сменяться мангой и живыми переодетыми персонажами. Некоторые, как вот эта девушка, слегка подустали.
12

Хорошо, что некоторые надписи все же на английском. Мы понимаем, что попали в район, где в кафе официанты и официантки так же наряжены в персонажи анимэ.
13

14


15 Район настолько красочный, что хочется буквально рассматривать и фотографировать каждый угол.

16


17 Даже машины здесь розовые.

Дойдя до персонажей японского анимэ и манги, мы не смогли спокойно пройти мимо. Куклы настолько красивые и каждая деталь сделана так качественно, что хочется все купить и потом любоваться на этих персонажей дома (о которых я кстати не знаю ничего к своему стыду).
18

19 Сначала мы попросили завернуть вот этих двух

20

21 потом вот эту, мне понравились ее глаза

22 Ушли, но снова вернулись и купили вот эту

Прогулка (длившаяся уже несчитанное количество часов), время мы уже не наблюдали, привела нас в игровые комнаты. Там стоял такой сумасшедший шум! Я не могу представить как можно часами сидеть в этом накуренном и шумном помещении и играть... кстати, непонятно получают ли они потом деньги или нет... мы играть не рискнули.
23


Дальше судя по всему началась какая-то порнография.
24

Голод, однако, не тетка. И вот мы попали в этот маленький с виду ничем не выдающийся ресторанчик. Ничего не понимая в меню на японском языке, я стала выдавать шефу свои познания в названиях рыб и морепродуктов. Когда запас слов закончился, я просто показывала наугад на то, что хотелось попробовать и вот такая оргия получилась.
25

Вот такую штуку нам наложили по моей просьбе, но я так и не смогла ни жестами, ни по-английски, ни тем более с авто переводчиком на айфоне, понять, что же это. Если кто-то из вас знает, пожалуйста подскажите.
26

 Вот тоже самое но чуть подальше.
27

Кроме Императорского дворца снаружи (внутрь не пускают), нам уже ничего больше не удалось увидеть так как начало смеркаться и день прошел зря  среди гиков.

28


В районе Токио стейшн вот такие соседствующие контрасты. Мне это очень нравится в Токио.
29


На следующий день с утра была плохая погода, но обещали солнце и мы решили поехать в Хаконе, район гор и озер, откуда говорят, можно увидеть монт Фуджи.
Ну что ж сказано, сделано. Собрались и вперед на поезд. Уже знакомый Токио Стейшн. Приехав в Хаконе, мы с грустью отметили, что погода ухудшилась и повис туман. Это плохой знак для того, чтобы увидеть Фуджи, подумал Штирлиц.
30

Зато виды нас не разочаровали.
3

И сувенирчики были настолько мимишные, что оторвать взгляд просто невозможно.
32

Купила себе вот таких гейш в волосы
33

А это конфеты. Я так и не попробовала их, ибо жаль было открывать эти упаковки.
34




Мы понимали, что Фуджи нам не светит, но все же решили воспользоваться хотя бы возможностью проехать на горном поезде.
35


Нам не повезло. Канатная дорога из-за деятельности вулкана, была закрыта. Эх. Но доехав до верха, мы оказались буквально в молоке, такой опустился туман.
36


Мы таки добрались до озера, но Фуджи и в помине не было. Ладно, забив на Фуджи, решили просто погулять и подышать свежим воздухом.
37


38


Вернувшись в город мы напали на виноград будо. Его вкус как из детства и напомнил мне то ли Лидию, то ли Изабеллу, не помню, но мы ели такой по вкусу (правда совсем другой формы) на Кавказе. С тех пор я отвыкла от этого вкуса. Каково же было наше счастье, когда мы попробовали этот виноград. Мой муж не был на Кавказе, но ему очень понравилось. Тем более, что в Японии много напитков с этим вкусом и он уже был с ним заочно знаком.
39

Дальше путь лежал в район Асакуза, где старое и новое совсем рядом.
40

41

здесь нам снова удалось полюбоваться скай три, на которую мы уже поднимались и восхищались головокружительным видом с нее. Кстати, в Токио, погода была необыкновенная. Ну что ж, бывает, не повезло. Это повод вернуться, не правда ли?
42

Все-таки купила себе Юката, не удержалась.
43

Пожалуйста если кто-нибудь, читающий меня живет в Японии или говорит по-японски, любые комментарии и переводы того, что вам покажется интересным, буду ждать с большим нетерпением.
Спасибо за внимание.

Tags: Токио, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments