lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Париж буржуйский


Ну что ж, сегодня будет буржуинский Париж. Там где нет грязи. Хм, хотя она там тоже есть, но больше по части собачек, хозяева которых прогуливаются по тротуарам со своими питомцами и при этом не хотят убирать нечистоты, которыми буквально усыпан тротуар. Это очень неприятно, особенно когда твои глаза заняты фотографиями пейзажей и домов, а тебе приходится постоянно отвлекаться на всякие какашки под ногами в новых ботиночках. Вот такой он буржуйский Париж. В нем больше чинных старушек и красиво одетых элегантных дамочек, но и собачариев тоже немало соответственно.
Начнем с метро. Это будет самый неприятный момент во всем сегодняшнем моционе ибо бомжи(с). Они ухитрились со своими спальниками, с собакой и даже собачьей миской развалиться прямо в центре одной из станций. Никому до них дела нет. Сидят себе курят да винцо попивают. Поди плохо, чтоб я так жил, и тепло им и налоги не платить. А в туалет тоже далеко ходить не надо. Он прямо на станции. Где спросите вы, да прямо на платформе. Мочись себе сколько влезет. Интересно, а где они справляют другие нужды? Сегодня моя мысль зашла далеко, пора остановиться, однако.




Добро пожаловать в 16ый район. Самый дорогой и фешинебильный в Париже. Белолицый и рафинированный квартальчик.



Дежурные дедушки морозы, как их тут называют Пэр Ноэль (Отец Рождество) уже заняли свои места вместе с гирляндами.



Эйфелева башня показывается из-за угла во всей своей железно-серой красе.


Парадные фасады домов






Жилье здесь хоть и в старых, но стильных домах с красивыми террассами, полными цветов. Встречаются и более новые строения, органично вписывающиеся в общий декор.


По улицам дамочки ходят неспешно так за покупками. Благо на улице магазинчиков хватает. Каждый из них соревнуется с соседним по украшению витрин к Рождеству, самому уютному празднику.



И даже для собачек, о которых я уже упоминала, есть свой бутик.







Елки на любой вкус




Народ ходит более модный, и сумочки разные носят под стать райончику.



Здесь есть и современные дома с балконами и окнами, выходящими на небольшие зеленые участки или совсем маленькие садики.




В принципе Парижские дома я не очень люблю, но есть исключения.





И еще фонари очень симпатичные






Кругом модные витрины

Мне нравятся виды железной леди между домами или когда можно запечатлеть только ее кусок. Башня вообще очень в моем стиле. Я представляю, как она строилась и всегда останавливаюсь перед картинами, где можно увидеть только ее половину, а остальная часть еще не достроена. Такая архитектура вместе с ар деко мне значительно ближе помпезности Инвалидов или моста Александра 3, хотя он безусловно безумно красив. Просто не пробирает до мурашек, как например вид Манхеттенского моста в Нью-Йорке или тот же самый Квинсборо бридж. Ну ладно, мы отвлеклись от нашей железной дамы.








Я сразу представляю себя чинно прогуливающейся по всемирной выставке начала 20 века, к которой она была приурочена. Лицезреть одновременно Мухинскую рабоче-колхозную композицию, немецкого орла и ее, вот должно быть зрелище не для слабонервных.

Хочу, кстати, повесить дома такую картинку. Фото естесственно не мое.

Что кроме собачьего дерьма еще очень раздражает, так это дикое количество машин и то, что они стоят везде, иногда невозможно среди них протиснуться, и загораживают любую самую красивую панораму.






У некоторых зданий необычайно красивые двери

Люблю так же снимать фрагменты домов с лепниной и барельефами





Скверики и небольшие парки тоже имеются в наличии.





В особенности когда ближе подходишь к эспланаде с башней во главе и музеем человека так гармонично вписывающимся в пейзаж.



С этой уютной площадки открывается красивый вид сверху

И вот снова буйства красок врезаются в серость общего фона, это витрины. А вечером они будут еще красивее.








К рождеству уже появляются крабы и другие морские гадики.

Необычайно интересный дом


Ну что ж, прогулка подходит к концу, еще напоследок полюбуюсь домами буржуев, лицезреющих железную башню прямо из своих окон.
Можно в принципе ее видеть и из маленьких комнаток, которые снимают бедные студенты под самым потолком этих буржуазных домов. Но удобства уже не те, иногда и в коридоре...

Вот этой небольшой перспективой закончу сегодняшний репортаж. Спасибо за внимание.

До новых встреч в городе на Неве Сене.

Tags: Париж, мысли вслух, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments