lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Тажин из барашка по-восточному

Сегодня я решила сделать одно из своих любимых блюд из барашка.

Я покупаю кусочки бараньей ноги и мелко режу их, потом мариную в лимоне в течение пары часов.


Беру кастрюльку, в нее наливаю растительное масло, жду пока оно нагреется и забрасываю мелко нарезанных лук шалот. Можно и белый лук, но я предпочитаю шалот.


Когда лук немножко поджарится до золотистой корочки, добавляю мясо в лимонном маринаде

и мелко нарезанные оливки с чесноком (они продаются уже маринованные в чесноке)


Солю, перчу и добавляю следующие специи



Мою грибы вешенки


Режу их и кладу в кастрюлю с мясом и специями.



Все это затем перемешиваю и пока что оставляю тушиться в собственном соку. Добавляю барбарис и кедровые орешки. Минут через 10 делаю маленький огонек и закрываю. Тушить не меньше полутора часов на очень маленьком огне.


Потом я сделала еще и салатик. Гарниром к мясу буду делать мелкие арабские макароны в форме риса.


Tags: блюда, готовка, мясо, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments