lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Лондон, еще немного Северной части и чуть-чуть Истенда

Продолжила я свой день пообедав одной из этнических кухонь прямо на улице в Стейблз Маркете Кэмдена. Согрелась слегка, хотя затаила тайную надежду все же позже выпить кофе в Прет а Манже или еще где-нибудь, чтобы сразу убить двух зайцев и поиметь немного вай фая. В Кэмдене бывала частенько, в этот раз зашла посмотреть на памятник любимой певице.


После Хайгейта направилась в сторону Chalk Farm дабы зайти на Stables Market с этой, непривычной мне стороны.
Очень хотелось есть и было жутко холодно. Чтобы не тянуть кота за хвост, решила купить супчик с пельменями из ягнятины прямо на стенде Гималайской кухни. Уж очень выглядело все это аппетитно и ждать пойти куда-то вовнутрь я уже не могла. К тому же вай фай был бесплатным, что приятно.
Суп сфотографировать не успела, такой он был вкусный и так быстро я его выхлебала. У него была двойная задача: накормить и согреть.
В Кэмдене всегда много интересного, не говоря уже о самом рынке, где можно купить все от винтажа, док мартинсов, бижутерии до причиндалов для курения марихуаны. Особенно мне нравится урбанистический стиль этого квартала с его стрит артом.




с его разноцветными домами и интересными кафэ




Не знаю раньше как-то пропустила. Нашла памятник Эми Вайнхаус, чему безумно порадовалась. Это ее район, где она жила и все здесь дышит ее духом.




Солнце и синее небо тем не менее не мешали мне замерзнуть вконец.




И я решила двигаться дальше.

Кэмден очень большой. В этот раз я прошлась только со стороны Chalk Farm. А уезжаю прошла мимо с другой стороны через Риджент Канал, где гуляла раньше в мои прошлые приезды, начиная от самого Пэдингтона, посетив маленькую Венецию.


После небольшого горячего обеда, пошла на Primrose Hill, место с которого открывается еще один из многих красивейших видов на город.
Сначала перешла железнодорожный мост.


И пошла по очень симпатичной улице со старыми домами в таком стиле как я люблю.

В цветочном магазине уже елочки и все красиво украшено.


Обожаю вот такие дома тоже, хотела бы жить в таком.



Вхожу в парк и поднимаюсь на горку.

Стоит обернуться и вот что открывается перед глазами.






Это Primrose Hill. И это оказывается еще не самая высокая точка. Я и не знала, что в Лондоне есть немало холмов.

Прохожу по аккуратненьким улочкам к цветным почти фарфоровым домикам.



Здесь снимают кино! Сюрприз. Постояла и поглазела. Может в кадр попала, кто знает.



Решаю что делать дальше. Ноги сами несут в Истэнд в район Шордич. Однажды я устроила себе экскурсию по точкам стрит арта в этом квартале. В этот раз просто пробежалась по знакомым местам, уж больно мне там хорошо.
Еду до Вайтчепел. Одно название уже навевает мысли о Викторианской эпохе, Джеке Потрошителе, Чарлзе Диккенсе и всем, что было связано с трущобами Истэнда. Вайтчепел с его стихийным рынком и художественной галереей плавно переходит в Бриклейн, оплот Бангладешской диаспоры.




Закаулочки разрисованы стрит артом.



Знаменитая пивоварня Трумена




Подхожу к Шордич и все больше появляются урбанистические рисунки и красный кирпич.

Иду дальше. Здесь дорога мне известна наизусть. Так случилось, что и работа моя была недалеко от Сити, точнее в самом его начале, и каждый мой приезд был отмечен походом на Спиталфилдз Маркет и так или иначе маршрут проходил через Истэнд.





Выпиваю пива и заодно греюсь и вайфаюсь в Бокспарк

И вечером встреча с моей любимой бывшей коллегой. Она отвела меня в корейский ресторан. Здесь мне не очень нравится, но я знаю, что она любит и ей приятно. Это главное.

Каждая страна по-своему передает дух например Японской или Китайской кухни. В Англии смесь Корейской кухни с английским привкусом мне как-то не очень близка. Но это дело вкуса. Пока прощаюсь, но не надолго.
Tags: Лондон, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments