lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Лондон, каким я его вижу и бесконечно люблю

Как помойку ни утрамбовывай, но ее все равно придется когда-то выносить... подумала я... К чему бы это все. Хотелось подвести итог. Вот уже почти неделю, как я не работаю. Для меня это странно словно появилось чувство, что мысли постоянно запихиваются куда-то, переполняют мою голову, а выхода им нет. Поэтому решила выложить на бумагу. Сижу с пером, за компом, как Александр Сергеич Пушечкин и думаю, правильно ли я сделала, что ушла. Мне почему-то стало обидно, хотя я могу спать с утра, никуда не бежать и не проверять имейлы. Появилась пустота. В последний день я подарила своим коллегам вот такой завтрак.

На работе у меня был он, Лондон. Каждая поездка была наполнена его особым духом, сумрачным или солнечным, праздничным или дождливым, но всегда таким любимым. Хочу пройтись по его улицам, вспомнить мои прогулки и милые отельчики, в которых я останавливалась, мою экскурсию по Шордич с его уличными картинами стрит арта. Хочу снова увидеть те дома, которыми любовалась и с такой любовью хранила все эти фотографии, в которых целый пласт того ушедшего времени, не далекого, но уже и не близкого.
Ну что ж, начнем с пробуждения в одном из отелей и любимейшего английского завтрака.
Открываю занавески, взору моему представилась сказочная картинка. Как я люблю такие домики в дымке и рассветной мгле, зелень и только что наступившее утро вокруг.


Что я обожаю в Лондоне, так это английский завтрак. Правда без фасоли, мне не нравится сладкий томатный соус к ней.

Дальше просто покажу вам то, что мне больше всего понравилось, как квинтессенция всех моих поездок, собирательный образ этого прекрасного города.
А вот еще один вид из одного из моих окошек


Эти домики возле Вотерло меня завораживают.

Ричмондский парк с видом на город вдали


Потрясают красоты и сказочность домиков в Челси


А вот такие окна настолько типичны для Лондона, в них есть что-то из старых книг, в которых я представляла героев именно в таких вот уютных красных домах с викторианскими окнами. Кажется, что время замерло.


Шард взмывает в небо и это уже совсем другой город будущего

Город контрастов. Вот такие волшебные домики встречались мне по дороге в офис.



Здесь почти как в Нью-Йорке

Немного классики




А вот так в городе цветут деревья весной. Он становится романтичным и розовым.


Или белым, как невеста

Говоря о романтике, в Лондоне есть и маленькая Венеция.




И конечно же Ноттинг Хилл с его разноцветными домиками, как в кино

И моим любимым медвежонком

А это еще один из моих рассветов. Каждый из них по-особому самобытен и красив.



Это замечаотельное здание я не могу обойти стороной. Оно напоминает Индию.

Прогуливаясь по городу, приходят на ум книги, фильмы, думаешь про Шерлока Холмса, Джека Потрошителя, Давида Копперфильда и о ком только ни вспомнишь, гуляя по этому древнему и одновременно такому современному Лондону. Он многолик и многоцветен, в нем сочетается красота, грация, модернизм и дальнее прошлое.

Отдельной красной лентой проходит Шордич и его искусство улиц. Такое можно увидеть и в Париже, и в Берлине, да где угодно, но здесь почему-то эти картины выглядят как-то по особенному, они колоритно вливаются в общий образ бывших трущоб, а ныне модного района, где собирается молодежь, художники, где можно найти красивые и уютные кафе, попить кофе и послушать музыку, да и просто поглазеть на интересно одетых людей, слиться с разношерстной толпой.





А вечером здесь не страшно, но как-то жутковато.



Надо сказать, что в тот день было особенно холодно и зябко. Тем не менее, я все же прошла по всему запланированному маршруту. Так хотелось погрузиться с головой и окунуться за один раз в этот другой Лондон, разный и интересный, немного серый и даже жутковатый порой, но такой родной и любимый во всех его проявлениях. Уходить не хотелось и я все снимала и снимала.




Каждую поездку уезжать не хотелось, оставалось только надышаться этим воздухом, пропитаться его туманом и особым запахом, который не увезешь с собой в поезде.


А в Чайна тауне можно даже позабавиться вот таким блюдом.



И напоследок еще несколько видов из моих пристанищ



Спасибо, что прогулялись со мной.
Tags: Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments