lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Салон шоколада

Открылся у нас в Париже салон шоколада. Пошли мы с подружкой. Дай думаем на халяву хоть шоколаду поедим. Сначала все было здорово. А под конец наелись так, что еле-еле ноги до дома донесли. Вчера вечером я еще долго приходила в себя. Тошнило однако. Если серьезно, съела я его не так уж и много. Идешь у каждого стенда пробуешь по-немножку и в конце получается реальный передоз.
Сегодня я на сладкое даже смотреть не могу и думаю это продлится еще какое-то время. Все по-порядку.



Такой красивый декор, посвященный Хеллоуину, установили на первом этаже.
Выставка двухэтажная. Народу для пятницы в 2 часа дня многовато. Хорошо, что не было толпы и люди не давились в очередях. Можно было везде подойти, все попробовать и даже спокойно сфотографировать без шуму и пыли.
Декор потрясающий. Вот такое шоколадное платье очень даже симпатично смотрится. Прямо неделя высокой моды.

Можно было при желании упасть мордой лица в шоколад попробовать вот такой жидкий шоколад.

Можно было наесться и зерен какао, и обмокнуть пластмассовую ложечку для кофе в шоколадные реки.

Давали и бесплатный кофе на дегустацию и горячий шоколад. Его тоже можно было попить у некоторых стендов. Шоколад лился рекой.

Здесь было все от огромных плиток до совсем малюсеньких горошков в форме шоколадной икры.

Надо сказать, что на выставке были представлены многие страны: Латинская Америка, Африка, Япония (что особенно порадовало), другие страны Европы и конечно же Франция.
Проблема Французского шоколада лично для меня в том, что они очень любят пралинэ. Это что-то вроде измельченных в такую коричневую помадку орехов фундук. Французы обожают Нютеллу и все крутится вокруг нее. Я ненавижу этот вкус и отчасти наверное поэтому от пробы некоторых видов шоколада (с пралинэ, о чем я не знала), я почувствовала себя плоховато... Слишком сладко да и просто невкусно. Это мое мнение. Многие обожают и дарят друг другу такие сладкие подарки на Рождество и на Пасху.
Еще существуют пралИны. Это засахаренные орешки. Здесь они в булочках и это очень вкусно.

Такие булочки я с удовольствием покупаю на завтрак.
Вот такой красивый шоколад называется ганаш. Это шоколадная масса, ароматизированная различными фруктами, цветами, карамелью, кофе, и даже трюфелями. Вкус может быть самый неожиданный. Ганаш нужно дегустировать в небольших количествах и желательно как сыр от более слабого к более выраженному вксу.

А вот это как вы наверное уже догадались, японский шоколад с зеленым чаем матча. Это уже симфония какая-то, высший пилотаж! Как им удается так его оформить, никому неизвестно. Кроме того японцы самые вежливые и самые милые и дают пробовать с улыбкой и поклоном. Ну как тут не нажраться продегустировать такую красоту и вкусноту.

Слева с зеленоватым котиком это шоколад с попкорном из риса. Это что-то потрясающее. Я купила себе розового котика. Здесь тоже присутствует матча и какао бобы.

Французы, кстати, тоже стали добавлять зеленый чай.



А это плитки с разными наполнителями. Здесь и любимый всеми карамель (что-то вроде наших мягких ирисок или даже коровок), и ягоды, и гранола, и кофе, и орешки.


На выставке можно было найти и пирожные. Настоящий рай для гурманов.



А это орешки в шоколаде

Куда же без моды?


И креатива?

Цветы, улыбки, сумочки и ... духи!


Здесь есть все, абсолютно на любой вкус. Шоколад с оливковым маслом? Почему бы и нет.

Напиток из необработанных какао бобов. По 6 евро маленький стаканчик? Нет уж извините, спасибо, не хочу.

Регионы тоже подготовились. Например Бретань. Стилизовали свою продукцию. Очень симпатично.

Постепенно народу прибывало, и фотографировать стало сложновато.



К некоторым стендам было просто не подступиться.



Было очень красочно и незабываемо. Мне понравилось. Если конечно исключить мою жадность любознательность. На халяву сэр, а духу не хватило!

Чем дальше мы шли, тем больше нам предлагали откушать и тем меньше хотелось! Места не оставалось. Глазами можно было слопать все подряд. А вот в рот уже не лезло. Тем не менее я решила, дай еще напоследок возьму кусочек. И доигралась. Вышла я уже слегка покачиваясь.
Подташнивало слегка. Когда вернулась домой, на сладкое смотреть не могла.
Не могу кстати и до сих пор.


Закончили косметикой. Лаком, помадой. Кстати, даже оружие можно было приобрести и гранаты! А ещё говорят 'террористы'👹
Tags: Париж, всякое разное, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments