lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Буду жаловаться

Настало время пожаловаться. Накопилось всякого за последние несколько дней. Вот уже три недели у нас какая-то сволочь (причем я даже точно не могу разобраться где этот гад находится) cверлит стены дрелью. По законам разрешено делать ремонт с 8 до 8. Это интересно потому, что ни один магазин, ни одна порядочная лавка в это время не работает . Многие просто начинают не раньше 10, а то и 11, закрываются на обед аж до 4 дня. В семь вечера все железные занавесы уже задраены. Я молчу про воскресенье. Я как-то писала о злосчастных воскресеньях. Ни одна скотина не откроется. В прошлом году вышел закон, что по договоренности с профсоюзами некоторые магазины в торговых зонах (или туристических районах) будут открываться по воскресеньям. Навоз Но воз и ныне там. Строго говоря, я забыла сказать, что в понедельник тоже многое не работает. Это они за субботу отдуваются. Хотя, кто как. Вот наша булочная например в пятницу уже на шабат видимо, закрывается, и только во вторник открывает свои двери. Хорошо живут люди. Ха, надо бы еще про с первого по 31 августа вспомнить. Ну и школьные каникулы, чего уж.
Вернемся к закону. С 2015 года ничего так и не было приведено в действие. Галери Лафайет так и остались задраенными, а заодно с ними весь бульвар Османн и околоток вокруг него. Где найти более туристическое место в Париже? На этот вопрос ответа нет. Ну да, я отвлеклась. Так вот товарищ, который сверлит стену, начинает ровно в 8 утра, все по правилам. По идее он должен прерываться на обед, но он об этом забывает. Его бы в Галери Лафайет отправить! Вот бы исправно работали однако с таким рвением.
Решила я немного развеяться и пошла в хорошую булочную, она тоже вот вот закроется, так я быренько набрала у них всяких булок да плюшек. Заплатила за них, а пакет не проверила. Прихожу домой. Одной плюшки не хватает. Посчитала таки, уплочено. Злая пошла обратно, думаю пойду предъявлю им свое фи. Но к этому моменту они уже закрылись на обед, медленно переходящий в ужин. Классно сработано, ничего не скажешь.
К тому же пошел дождь. В общем вот такая злющая я вернулась домой. Вхожу в квартиру, дай думаю телек хоть включу, не тут-то было. Скотина с дрелью снова завел свою песню. Вот так мы тут живем.
Tags: Париж, Франция, всякое разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments