lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Второй день в Токио.

С раннего утра опять в метро. Вставать, кстати, было очень легко потому как с разницей во времени с Парижем в 8 часов у нас установилось четкое расписание просыпаться в 6 утра, что в общем, неплохо, ибо весь день впереди и есть время погулять и посмотреть то, что запланировано. А запланировано у нас было сначала пойти на рынок Тсукиджи.
Вот такая погода встретила нас на улице.


Завидев вдали большую рыбу, мы быстренько направились туда. А там открылись несметные богатства японской кухни. Не фотографировать все подряд было невозможно, удержаться от такой красоты и разнообразия нереально, да и многое совсем непривычное и непонятное.

Гигантские устрицы


мясо Кобэ



А вот и мои любимые солености


2 Что это если кто знает подскажите

3 Эдамамэ?





5 Похоже на икру типа минтая... подскажите кто знает


Чего только нет на этом рынке!


Прогулка с пробой пары тройки разных рыб продлилась долго, хотелось посмотреть, потрогать, попробовать и заснять все что только можно.

После удовлетворения любопытства, отправились в залив Токио под названием Одайба. Поехали мы туда на скоростном метро без водителя. По дороге увидели тот самый Радужный мост.

Нам очень повезло с погодой. Для мая было очень тепло.

Зашли в музей Миракан, где видели роботов

И много других достижений "народного хозяйства" Японии. Ходить по музею безумно интересно. Тут быстро понимаешь, что находишься в стране будущего.
Снова обратили внимание на чистоту, бережное отношение к городу вокруг.
А вот собачка в памперсе. Интересно, по сравнению с Парижем, где постоянно можно вляпаться в собачьи какашки, здесь происходят совершенно непредсказуемые вещи.

Прогулочным шагом направились к набережной, чтобы погрузиться на этот чудо-корабль и поехать к Скай Три, самой высокой башне, куда мы собрались забраться.

И вот мы рассекаем по реке и видим вдали башню.

Подошли к ней поближе

Когда мы поднялись наверх, начало смеркаться. Вид с башни потрясающий


Пока поднимались, я обратила внимание на мороженое, краски которого меня заставили остановиться.

Проголодались, пошли поужинать. Сегодня у нас была установка обязательно поесть суши и особенно из морских ежиков, а так же устриц, что мы и сделали.




Вот такая получилась прогулка
Tags: Одайба, Токио, Япония, рыбный рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments