lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Набеяки удон

Всем хорошей субботы. У меня после вчерашней вечеринки и выпитых пары бокалов (ну не пары конечно) вина, возникло как это обычно бывает, желание поесть супчика. Какой русский не любит суп?!
В этом плане я избалована тем, что живу недалеко от Японского квартала. А там есть все, что угодно душе! Есть конечно уже готовые супы, но мне захотелось сделать самой. Вот что из этого получилось.


Набеяки удон я ела в Японии и у нас в маленькой Японии в Париже. Мне всегда почему-то казалось, что сделать его самой невозможно. Однако я ошибалась. Еще как возможно!

Пошла это я и купила ингередиенты. Некоторые из них пришлось спросить у продавца ибо написано все по-японски и понять, что это не представлялось возможным.
Принесла все это домой и началось!
Сначала рецепт.

В рецепте все в общем-то понятно, смотришь себе на картинках как что выглядит.
Ну вот, прихожу домой с ингредиентами:

Слева направо: сакэ для приготовления еды, темпура из креветок, лапша удон, лук порей, шпинат, грибы шитаке, соевый соус, даши (концентрированный бульон из водорослей) и тенкасу (такая стружка со вкусом кальмаров, ей посыпают так же окономияки).
Порезала порей. Как потом поняла (в следующий раз учту), надо резать слегка наискосок).


Пожарила во фритюре темпуру

Пожарила с луком и чесноком куриное филе. Надо было взять мясо ножки, оно более нежное для супа. Учту к следующему разу.

Сварила бульон. Все очень просто. На 500 мл воды одну упаковку даши, я сделала три раза по 500 мл (три упаковочки).

Добавляю три столовые ложки соевого соуса, три чайные ложки сакэ, соль перец по вкусу.
Когда бульон закипит, добавляю курицу, шитаке, лапшу

И в последний момент добавляется зелень (можно еще петрушку, я ее не положила), шпинат, лук-порей, яйцо (вылить в чашку и перелить аккуратно в суп). Я положила два яйца.
И в самый последний момент добавляется темпура и тенкасу.
Темпуру в супе лучше не держать. Она как и лапша впитывает весь бульон.
Вообще я поняла, что делать надо одну порцию или несколько но прямо в тарелку. Такой суп в кастрюле не оставляют. Это не русский суп, который на следующий день только лучше.
Получился вот такой. Безумно вкусен!

Пока сфотографировала тарелку (точнее плошку) уже половину слопала!

Tags: Японская кухня, готовка, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments