lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Мой любимый город

Вот и прошла моя неделя в Нью-Йорке. Мало, но продуктивно. Это было 25ое или 30е посещение моего самого любимого города, где я уже все видела. Тем не менее, снова хочется идти по его улицам, поднимать глаза в небо и бесконечно любоваться взмывающими в высь зданиями.

Я не устаю восхищаться архитектурой этого волшебного города, причудливыми узорами на домах и тем, как органично они вписываются в этот окруженный океаном остров с его железными мостами, полными мощи и, не важно сколько раз ты по ним проходишь, все равно душа переполняется счастьем каждый раз, когда снова видишь Нью-Йорк. Это любовь на всю жизнь.




Как можно остаться равнодушным к такому виду. Мне кажется, что если бы я даже там жила, то все равно мои глаза не уставали бы любоваться.
В этот раз я посетила только те места, которые выбрала, либо как самые любимые, либо потому, что с момента последнего визита они изменились, или просто от ностальгии.

Статуя свободы на фоне голубого неба и цветущих деревьев, весна и яркое солнце. Это ворота в город, в который приезжали эмигранты и увидев факел леди Либерти, понимали, что достигли цели. Теперь мы прилетаем самолетами, но тем не менее, захотелось отъехать от Манхеттена на корабле и полюбоваться им с острова, на котором возвышается эта могучая скульптура.

На этот раз я побывала в Южном порту и полюбовалась Манхеттеном с другого ракурса.



Новое здание Мирового Торгового центра было построено быстро и его вид напоминает те башни близнецы, которые возвышались над городом в мой первый приезд.



Таймс Сквер как всегда кишит народом, жизнь здесь не останавливается ни днем ни ночью.









Я люблю находить новые ракурсы например Бруклинского моста. Он хорош со всех сторон, вдали и вблизи и на фоне зданий нижнего Манхеттена.


Когда смотришь на высотные здания снизу, кажется будто ты совсем маленький и они накрывают тебя своей силой и мощью.









Потрясает многослойность и контраст, эдакое нагромождение.


Из суеты Мид тауна приятно окунуться в спокойствие Центрального парка. Это остров внутри острова.



Деревья в цвету и жизнь останавливается. Ты переносишься в совсем другой мир.





В парке можно гулять и любоваться цветущими растениями на фоне небоскребов вдали. Появляется состояние какого-то сказочного небытия и опьянения этим весенним духом.
Эмпайер Стейт возвышается на фоне причудливых извилин домов и выделяется с любой стороны своей мощью и простотой линий.

Готическая крыша ар деко Крайслер Билдинга невероятно красива.

Здание очень интересно изнутри.

Четкие линии стиля ар деко просматриваются в каждой его детали.


Любимый Бродвей ближе к Хаустэн и Канал, со зданиями с массивными окнами и традиционными пожарными лестницами, пестрые магазины и море пешеходов на фоне желтых такси.





Меняется картина в Ист Вилладж и Гринвич Вилладж, любимые места, разноцветные дома с вечными пожарными лестницами и стрит арт.












Отдельного внимания заслуживает Гарлем с его типичной архитектурой и особой атмосферой, которой не найти больше нигде.




Обожаю здание отеля Тереза.






И наконец знаменитый театр Аполо.

Tags: Нью-Йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments