lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Водопады Игуасу. Взгляд с Аргентинской стороны. Февраль 2016

По прибытии в город Фос ду Игуасу, мы сначала посетили Бразильскую сторону. На следующий день заказали экскурсию с гидом на английском и с автобусом дабы не добираться на перекладных. Стоит это удовольствие чуть дороже, но зато тебя привозят, сопровождают по всему парку, да еще и встречают после катания на лодке да и заодно рассказывают историю и географию, и все это удовольствие с 8 утра до 5 вечера. Под катом 16 фотографий.


Эх какие мы молодцы однако и все продумали. Но погода распорядилась заранее. После солнечного дня, сопровождавшего нас в Бразилии, Аргентина встретила дождем. Причем проливным и без остановки. Небо было застелено свинцовыми тучами и с самого утра лило как из ведра. Гид тем не менее была настроена положительно, и в компании других таких же туристов из разных стран мы отправились покорять Аргентину.
В паспортах нам поставили отметки о посещении этой страны, и счастливые и довольные мы пересекли границу. На родине танго Игуасу пишется с буквой "з", и с моего ужасного португальского приходится переключаться на еще более жуткий в моем исполнении, испанский.
Под дождем мы погрузились в поезд. В Аргентинском парке ходят не автобусы, а вот такие вагончики.

После того, как мы сели в поезд, мы обнаружили, что почему-то часть нашей группы исчезла. Как потом оказалось, они сели в другой поезд. А их в парке несколько. Размеры парка впечатляют. Я бы сказала, что он больше Бразильского.
Когда мы подъехали к водопадам, небо было драматически серым или даже почти черным, а в воздухе над головой кружились причудливые птицы. Вода была темная, а находились мы в тумане, как в молоке.
Казалось, что наступил апокалипсис.


Вода была грозная, хотя все еще не холодная, хотя дождь лил без остановки. Все мы нарядились в заранее предусмотрительно купленные утром прозрачные дождевики. Но это не спасало ни от общей жуткой влажности, ни от брызг воды со всех сторон. Сначала я еще как-то пыталась натягивать спадающий капюшон, но потом просто забила на это неудобство. К концу нашей прогулки, нам предстояло буквально промокнуть до нитки.



Вода летела с диким шумом вниз, и со всех ракурсов было видно, что дождь словно подгоняет ее и она бежит еще быстрее и потоки ее с огромной силой разбиваются о камни.
За целый день мы успели не только обойти верхнюю и нижнюю тропы, но и еще покататься на лодке. Об этом чуть позже.



По дороге мы несколько раз встречали аргентинских енотов. Они ничем не отличались от бразильских, но держались стайками. Вот перед нами одна из них.

Нам показалось, что начало проглядывать солнышко.



Обрадовавшись, мы сняли плащи. Но длился этот момент недолго, и небо снова заволокло.





Обед очень напомнил нам родную Францию. В ассортименте аргентинской стороны все было в разы дороже и кроме сэндвичей и газированных напитков, ничего другого не было. Но не беда. Нам предстояло под проливным дождем погрузиться в лодку и в бурных водах подплыть вплотную к каскадам. Нам выдали спасательные жилеты (мы почувствовали неладное еще тогда, но было поздно пить боржоми).


На лодке мы подплыли к этим вот каскадам снизу. Можете представить, как нас окатило, когда мы поравнялись почти вплотную с бешеным потоком.





Когда мы собрались уезжать, по закону подлости небо чуток посветлело.


На следующий день нам надо было возвращаться в Рио. Солнце светило и на небе не было ни облачка.
Если вы хотите побольше узнать о моей поездке в Бразилию, Рио де Жанейро можно найти здесь.
Бразильская часть Игуасу находится вот тут.

Tags: Бразилия, Игуасу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наблюдая за французами

    Как же выводит из себя привычка ужинать не раньше, а то и позже 8 вечера. Даже если вернулись люди с работы в 6:30, сиди и жди когда будет время…

  • Мысли об учебе

    В последний раз писала про мои "успехи" в Иллюстраторе. С тех пор немного продвинулась. В нашей группе есть люди, умеющие рисовать. Что ни…

  • Illustrator

    Учёба продолжается. Могу сказать, что неплохо овладела Фотошопом. Особенно нравится делать ретушь и фотокомпозиции, маски и blending modes.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments