lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Ботанический сад Рио де Жанейро

Ботанический сад находился не очень далеко от места, где мы остановились и поэтому мы решили пойти пешком. Мы вообще любим ходить и гулять, смотреть город и открывать для себя его неизвестные уголки. В Рио не всегда можно спокойно ходить везде. Во-первых безопасность, а во-вторых просто иногда нет пешеходного места. Кругом одни машины, крупные развязки, пыльно и жарко. Именно так получилось, когда мы гуляли по Ботафого в поисках торгового центра и так же вышло с садом.

Неспешно позавтракав в нашей поузаде с видом на оживленные улицы Ипанемы и допив чашечку кофе на балконе с буйной растительностью, зарядившись утренней энергией, мы отправились в путь.




Сначала наш путь пролегал вдоль озера и это было настоящим наслаждением.

Люди катались на велосипедах, благо дорожки для них присутствуют, просто бегали, выгуливали собачек (кстати, бразильцы убирают какашки своих питомцев, и это очень приятно видеть).

Иисус повернулся к нам спиной. Но вид все равно впечатлял. Кстати, статуя сделана во Франции в стиле ар деко. Это особенно радует. Как ее перевозили в Бразилию, можно себе представить, одни ее размеры (38 метров) вполне внушительны.

Озеро и домики вокруг радовали своей ухоженностью и наличием зеленых насаждений. Это тебе не Буа де Булонь, сказала я мужу.



Дорога привела нас сначала к Джокей Клубу, но он был загорожен, а с другой стороны дико мчались машины. Поэтому такие виды я упущу. Они не представляют особого интереса. Наконец долгожданные пальмы Жардим Ботанико. Сад огромен, при той жаре, которая обрушилась на город, было хорошо прогуливаться в его теннистых аллеях. Но парило все равно сильно. Ты в такой ситуации не можешь даже нормально идти, энергия куда-то девается и становишься тряпочкой.


В саду конечно все посмотреть невозможно. Заранее прошу прощения, что не смогу назвать все и даже некоторые названия растений. Это нужно серьезно изучать. В Бразилии произрастает столько различных видов и подвидов растений и гуляет на свободе диких животных, что нам, северянам, даже сложно представить себе, что гуляя по улице можно вдруг встретить ящера или обезьянку. А на водопадах Игуасу, стаи енотов носух.
Есть конечно и бродячие собаки, но где их нет... очень жаль, что так происходит. Я очень люблю всякую живность. Забегая вперед, на Илья Гранджи, пока я кормила собаку со стола в ресторане, она меня нехило так укусила. До самого отъезда рана так и не закрывалась. Сейчас ее почти не видно, но выглядел укус впечатляюще.
Вернемся к Жардим Ботанику. Сначала мы увидели гигантские кактусы всех форм. размеров и расцветок.


В саду очень живописно






Небольшая бамбуковая рощица


Орхидеи на любой вкус и цвет






Интересно, что даже в Рио орхидеи находятся в крытом домике (теплице?). Видимо, им нужен специальный уход. В центре города, однако, я видела дикие орхидеи, растущие прямо из стволов деревьев.



В теплицах же еще и такие цветы

и как я их называю, "петушки"

Вот это дерево из семейства акаций (поправьте меня, если я не права). Похожие растут в Крыму и на Кавказе, но цвет и запах другой.


А это земля вокруг. Она буквально усыпана лепестками.

А это джек фрут. Я  пробовала его в Тайланде. Надеюсь, не ошиблась. В Бразилии я его не ела так как может быть не сезон. В магазинах его не было.

От жары так и хотелось залезть в воду.




Подножный корм


Погуляли мы по Ботаническому саду около двух часов. Потом нам стало так жарко, что мы решили взять прохладное такси и вернуться в Ипанему. Как водится, поход на пляж, и приход в себя. Хотя волны были очень сильные и в воду войти практически невозможно. Сносит прямо у берега. Не прощаюсь, будьте со мной. Следующим номером программы оставленный на закуску центр города Рио де Жанейро и знаменитая Эскадария Селарон.
Tags: Ботанический Сад, Бразилия, Рио де Жанейро, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Рио де Жанейро” Tag

  • Рио центр, знаменитая лестница Селарона, немного Санта Терезы и красоты

    Начиталась ужастиков про центр города Рио. Поняла, что туда надо идти в будни и днем. Разработала маршрут. Но под конец сдалась и решила взять гида.…

  • Сахарная голова

    Я знаю, что о ней пишут много, ее постоянно фотографируют. Но согласитесь, если ты окажешься возле нее, то удержаться от того, чтобы не запечатлеть…

  • Фавела Санта Марта

    Я давно еще хотела посетить фавелу. Наверное это желание возникло после просмотра многочисленных документальных репортажей о Рио. Да и что говорить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments