lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Мое путешествие в Японию

Разбираю фото, которых у меня штук тысяча и пытаюсь сделать фотоотчет о том, как я побывала в Японии. Эта страна всегда привлекала меня, еще с самого детства. В советские времена мои родители были подписаны на журнал "Фото Японии". Будучи ребенком, я не могла не мечтать хотя бы издалека прикоснуться к этой красоте. Тем более не помышляла я когда-нибудь там оказаться. И вот в мае этого года мечта моя сбылась.
За почти 24 часа в пути с остановкой и пересадкой в Катаре, мы конечно же успели подустать, но когда прибыли в Нариту, у меня словно открылось второе дыхание. Мне захотелось скорее окунуться в красоту Токио, этого сумасшедшего города будущего, каким он мне всегда представлялся.






Таким мне увиделся город в первый вечер, весь в огнях, светящимся как днем.
А метро вот такое

И такое



От схемы метро мне слегка поплохело. Такого я не видела еще нигде и никогда.


Что больше всего удивило, так это то, что очень скоро мы не просто начали в нем разбираться, но даже составлять маршруты и очень неплохо и без ошибок передвигаться таким образом по городу. Даже когда надписей на английском не было, мы научились ориентироваться по номерам станций.


Таким супчиком и пельмешками геза мы побаловались в тот вечер.



В течение поезки супчики и пельмешки порадовали бесконечно. Все, что мы едим тут в Европе конечно же не имеет ничего общего с аутентичностью того, что нам удалось попробовать.
Супчики бывают еще и такие

Квартирку мы сняли в уютном райончике недалеко от станции метро под смешным названием Такаданобаба. Райончик спокойный без высоток, немало зелени.
Утром мы осмотрелись, погода была прекрасная, светило солнышко и день располагал к прогулке.
Но сначала покажу, как мы устроились.



прямо перед входом


А это сам вход



А это уютненькая квартирка





Ванна традиционная. Маленькая, но глубокая


Такой был у нас вид из окна




Райончик очень милый

с вот такими интересными зданиями


Утро началось с метро и посещения района Шинджуку.




А это городская мэрия



Сильно приятно поразила чистота этого города













В Японии мороженое это отдельная история. Оно такое интересное и разное. Всегда когда видишь мороженое, его непременно хочется попробовать. Так же как мне захотелось в районе Хараджюку. Дальше я еще буду пробовать его в разных местах и с разным вкусом: от зеленого чая до манго и других экзотических фруктов.


Перерывчик на обед застал нас в одном очень интересном ресторане, где нам подали блюда, в которых присутствовали ингредиенты, придававшие им такой вкус, что понять, что конкретно ты ешь, не можешь, но еда безумно вкусная. Сначала я останавливалась и задумывалась каждый раз о том, что конкретно присутсвует в том или ином невероятном рецепте, но потом уже не могла. Настолько все было новым, интересным, не похожим ни на что, просто необычным.



Вот такие пельмени геза в виде пирога.

Нельзя не порадоваться Японским туалетам и его многочисленным функциям


Как я и ожидала ибо много читала и смотрела различной информации о Японии, готовясь к поездке, в городе сочетаются уплывающие в будущее небоскребы, роботы, наисовременнейшие технологии и старинные храмы. Традиции живы и это прекрасно.

В метро встретили вот таких девушек



Вечером наслаждались Шибуей и ее огнями



Вот так закончился день. От усталости болели ноги, так как пешком мы прошли немало. Оставайтесь со мной, буду рассказывать дальше.
Tags: Токио, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments