lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Сахарная голова

Я знаю, что о ней пишут много, ее постоянно фотографируют. Но согласитесь, если ты окажешься возле нее, то удержаться от того, чтобы не запечатлеть Сахарную Голову во всех ракурсах, просто нереально. Я лично не устояла. Сахарная голова находится в районе Урка. Район очень зеленый, достаточно спокойный и я бы сказала небедный.

В Урку ходят автобусы, туда можно так же дойти пешком от метро Ботафого. Мы так в общем и поступили. Прогулка не во всех местах была приятной, ибо выходили на эстакаду, а там пыльно и полоно машин. Но есть и вполне симпатичные теннистые аллеи и красивые здания. Возле Сахарной головы находится военная зона. Поскольку мы были в этом месте два раза (не хватило одного), то присутствовали на смотре строя и песни каком-то торжественном мероприятии.
Возле Сахарной головы есть пляж, который называется прая вермелья (в переводе красный), и очень красивая дорожка вдоль моря с видом на голову сбоку. Туда мы тоже сходили. И на пляже искупались. Но все по порядку. Сначала конечно же канатная дорога.
Она поднимает в два захода: в первый на гору Урка и во второй уже на саму голову. Для меня это звереныш. Он даже чем-то похож на моего кота, гордо развалвшегося на краю ванны. И еще эта гора напоминает мне Крым и Кавказ вместе взятые. Ну да ладно, остановимся на названии, данном ей бразильцами. Ибо не забываем, что мы в волшебном городе Рио.
А вот собственно и сам подъем. По тропе, о которой я писала выше, можно залезть на первый уровень (подъем по практически вертикальному склону 900 метров, 45 минут), но мы не рискнули. Поехали со всеми удобствами.


С первой смотровой площадки, пересаживаемся на телеферик и едем на самый верх




Сахарная голова ниже Корковадо, но виды с нее не менее захватывающие.





Во время подъема любуешься на Корковадо.




Спустившись с гор мы пошли прямиком на пляж, который виден на фото выше.
С него вид просто безумный.


Вдоволь налюбовавшись, мы пошли по тропинке вдоль моря. Вот где настоящий тропический лес с его экзотическими растениями, животными и птицами. Можно наблюдать Сахарную голову сбоку и со спины. Справа море и камни как на Сейшелах. Люди бегают, занимаются спортом, дышат воздухом. Именно отсюда можно подняться на гору Урка пешком.

К сожалению, всех этих животных (змей слава богу) мы не встретили. Но они имеются в наличии, как указывают таблички.


Здесь начинается тропа подъема

Жаль не удалось увидеть обезьянок.




Пока что прощаюсь. Буду продолжать последние пару постов по Рио (Ботанический сад и Центр), а потом поедем дальше.
Tags: Бразилия, Рио де Жанейро, Сахарная Голова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments