lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Немного о Бразильской кухне

То, что я всегда знала, как клише о Бразилии, это то, что там едят много мяса. И это правда. Наверное многие знают знаменитые бразильские шураскарии, где шведский стол стоит определенную (обычно совсем небольшую) сумму и официанты ходят с шампурами и предлагают мясо. Его можно есть до тех пор пока уже не влезает. Только когда возьмешь десерт, они прекращают тебе его предлагать. Из мяса обычно бывает говядина: пиканья, контрафиле, филе миньон, куриные сердечки, свинина, курица и даже жареный ананас.

Мне есть с чем сравнить так как во Франции тоже любят мясо (говяжий антрекот или стейк) остается самым популярным. Разница в качестве мясо. Оно значительно нежнее в Бразилии, и специи и качество жарки. Во Франции как я уже писала раньше, кидают стейк на гриль или сковороду и все. Соль, перец. И картошка фри, незаменимая ко всему и везде. В Бразилии мясо жарят лучше (обычно без крови) и  специи, а так же чеснок, дают ему дополнительный вкус. При этом оно уже прекрасно само по себе. Как на этой фото, в Бразилии, к мясу подают фарофу (из маньока) и винегрече (обычный слегка остренький салатик с помидорами, луком, перцем и зеленью.

К мясу так же подается рис или картофель
В Бразилии популярны сосиски (которые почему-то называют Калабрезе.

здесь типичная бразильская руккола, для меня она вкуснее даже итальянской.

Снова руккола и хрустящая картошка вот такая тоненькая. Очень вкусная.




Другая популярная еда это буфет на килограммы. Набираешь тарелку всего подряд, взвешиваешь и платишь. Для сравнения, значительно дешевле, чем во Франции. Да и выбора такого у нас нет. Один зеленый салат чего стоит.
В этой тарелке фрукты и овощи смешаны, мне неохота было брать две. Очень популярная фейжоа (фасоль) справа, жареные бананы. Еще я взяла какую-то зелень. Честно признаюсь, не знаю как называется, но мне очень понравилась. Подскажите название кто знает.


Здесь я опять набрала папаи и пальмовые сердца. У нас они продаются в консервах, а в Бразилии свежие. Очень вкусно.

Теперь о рыбе. На острове Илья Гранджи мы ели так называемые рыбные солянки. Одна из них с бананом, другая смесь из разных рыб и морепродуктов. Эти порции на двух человек. Доесть их невозможно. В Бразилии очень большие порции, для нас непривычно. У нас в Париже вечно положат в серединку тареклки одну ложку еды и сидишь голодный весь вечер. Зато не толстеют, но это уже другое. Я уже говорила, что вечно голодная во Франции.

Вот эта рыба с бананом и кокосовым молоком. Нет слов какая вкусная.




Теперь о том, что я ела буквально без перерыва и постоянно, а именно фрукты. Их несметное количество различных видов и названий.
Папайя (бывает большая или маленькая)

Маракуя, папая другого сорта, апельсин "лима", апельсин "селета" (разные сорта), и зеленая это гравиола. Обалденно вкусный сладкий фрукт.

Еще в Бразилии очень популярен асаи (такая черная ягода, похожая на чернику), при этом из него можно пить сок, есть что-то вроде пюре или есть в виде мороженого.
Растут ягоды на пальме.

А пюре выглядит примерно так. Мне понравилось, хотя вкус достаточно специфический.

Похожие, очень интересно растущие ягоды называются жабутикаба. К сожалению, был не сезон и я попробовала только варенье из них.

Еще в Бразилии надо знать или быть с кем-то кто знает. Мы были на острове с бразильской подругой. Она рвала с деревьев ягоды, название которых асерола. Я рвала вместе с ней. Обожаю собирать ягоды. Они были слегка горьковаты, но очень вкусные.

Соки делают так же из любых фруктов. Моими любимыми стали маракуйя и манго, а так же конджи, гравиола, ананас. Даже ананас и бананы имеет немного другой вкус нежели здесь в Европе.
Сок манго с мякотью!

Сок маракуи с мякотью


Еще из напитков популярна гуарана. Ну а дальше идут алкогольные. Самый главный напиток это кайпиринья. Кстати, делают ее не только из местного алкоголя кашасы, но и из водки как составляющего компонента.
В магазинах можно купить уже упакованные соки в виде нектаров из обалденного винограда похожего на нашу Изабеллу, из кажу (из которого делают орех кажу), вот уж не представляла как он вообще выглядит, и много еще из чего. Еще конечно же сок гоявы.



На завтраки нам подавали так же разнообразные фрукты. Папаю и сок папаи, арбуз и сок из арбуза или сок из дыни. Я не очень понимаю такого рода соки, но объективно они достаточно вкусные и уталяют жажду в жару.
В некоторых из отелей завтраки включали такое бесконечное количество всего, что выбор сделать было сложновато.






Пожалуйста жду комментариев и помощи если я что забыла особенно от тех кто хорошо знает или живет в Бразилии. Надеюсь, что не наговорила неточностей. Я старалась, изучала вопрос.
Tags: Бразилия, готовка, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments