lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Корковадо

Привет,
Продолжаю рассказ о Рио. Билеты на красный фирменный поезд, который поднимает на вершину горы Корковадо, я купила в интернете и получила ваучер.
В назначенное время мы доехали на метро до станции Ларго дo Машадо и оттуда автобус домчал нас до улицы Косме Велье, где и находится знаменитая станция поезда.

Мне уже была знакома местность по Гуглу Земля, где я бувально часами пропадала перед поездкой. Мне так хотелось посмотреть, на что похожи в реальности эти мифические места. Изначально, я даже виртуально прошлась по Парку Лаже, и представила себе во всей красе тропу, по которой можно подняться к Христу.
Показав наши ваучеры, мы быстренько встали в очередь "без очереди" для таких же как мы, у кого уже имелись на руках оплаченные билетики.
И вот долгожданный поезд подошел.


Народу хватало, но не было давки и ждали мы недолго. Станция выглядит так.

Поезда все красненькие и очень симпатичные.







В поезде слышалась разноязычная речь. Кого только не было! Итальянцы, французы, испанцы. Русскую же речь не было слышно совсем.
Погрузились и поехали вверх. Знаменитая гора "Горбун" (Корковадо по-русски), находится в тропическом лесу Тиджука и растет в нем несметное количество различной зелени, странных и непривычных цветов и плодов. Буйство красок, пьянящий аромат и чем выше мы поднимаемся, тем больше встречаем бедных домиков, а изредка открываются виды на фавелы. Выше едешь, сильнее захватывает дух от этой красоты.













Когда растительность расступилась уже почти на вершине, все в один голос воскликнули "вау". У меня это даже записалось на видео. Открылись потрясающие виды на город.


Христа сразу по прибытию на верх не видно. Нужно подняться по лестнице.

Или еще есть лифт.
Но я пошла пешком.
Вдруг показалась его спина. Ракурс за деревьями очень необычный. Я не могла не заснять этот исторический момент.



И совсем близко.

Одно из самых величественных зрелищ в моей жизни




Голова кружилась и солнце нещадно палило. Народу было немало и все буквально снимали на телефоны, фотоаппараты, селфи, групповые фото, видео. Я пыталась найти ракурс без людей. Мне так хотелось показать уникальность этого момента. Величественная статуя на вершине мира. И вся земля у твоих ног. Чувства переполняют, счастье и свобода охватывает и придает сил, несмотря на палящий зной.

Слов нет, только солнце и море, Сахарная голова вид сверху, как на открытке.


Знаменитый на весь мир стадион Маракана


Любоваться можно бесконечно.








Спускались мы практически молча. Перед глазами стояли опьяняющие виды божественного города.
Перед тем, как уехать с улицы Косме Велье, мы решили посмотреть таки на колониальные домики разных цветов, о которых говорил наш гид Лонли Планет.
Надо сказать, что отойдя недалеко от станции поезда, не прекращалось какое-то тревожное состояние. Чувствовалась близость фавел, а полиция была ближе к станции. Но мы все же решили смело направиться к нашей цели. Хотя чувствовали себя не очень уверенно.


Почему-то вдруг стало пустынно и жутко.














Мы еще немного прогулялись и услышали вдали голоса, когда пригляделись, ребята нам не очень понравились и мы решили быстренько как ни в чем ни бывало перейти на другую сторону и поймать такси, которые слава богу проезжали мимо.
В Ипанему, сказала я на выдохе....
Южная зона казалась нам уже милым домом. Там было уютно и там мы чувствовали себя спокойно.
Извините, что некоторые фото нечеткие, снимала в движении. Очень захотелось все запечатлеть.
Не судите строго. До скорой встречи с продолжением. Дальше будет Сахарная голова, Ботанический сад, еда и много водопадов.
Tags: Бразилия, Корковадо, Рио де Жанейро, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments