lauryn38 (laureen38) wrote,
lauryn38
laureen38

Рио Зона Сул - первый день и прогулка по пляжам

Как я уже писала в предыдущем посте, на утро мы поглотили вкуснейший завтрак и отправились гулять. Первое, что мы увидели это гора Два Брата. Посидев на пляже Ипанемы, мы плавно решили передвинуться в сторону Леблон и посмотреть Лагуну.
Сначала мы сфотографировали знаменитый бар Девушка из Ипанемы.


По дороге нам попадались экзотические деревья.




На пляже больше всего поразило, что все вокруг занимаются спортом.



На канале люди ловили рыбу.


Лагуна представляла собой зрелище не для слабонервных олицетворяющее вселенское спокойствие, слышалось пение птиц и опьянающе пахли деревья. Но самое сильное впечатление это конечно же вид на Христа вдали. Для меня это мифическое место и когда видишь его по телевизору и вдруг вот оно предстает перед твоими собственными глазами, это что-то не поддающееся описанию. Слов не хватает. Такая красота и ощущение безграничного счастья охватывает и не отпускает. В таком вот состоянии я пребывала в первый день. Надо заметить, что все мои дальнейшие взгляды, бросаемые на Христа, сопровождались состоянием благоговения и мурашками, пробегающими по всему телу.







Погуляв вокруг лагуны и подышав свежим воздухом и полюбовавшись на спортсменов, бегущих и едущих на велосипедах повсюду вокруг нас, мы пошли покорять Копакабану.
Расстояния в Рио ничего так. Пляжи огромные. Но идти пешком одно удовольствие, хотя пАрит сильно и даже если небо затянуто облаками, загораешь и все равно жарко и влажно. Я обливалась потом, но упорно шла к цели.

Копа поразила нас своим величием! Правда не все здания были так красивы, как ожидалось, жаль, что так много безликих коробок. Тем не менее нам удалось запечатлеть некоторые шедевры.






Особенно понравились контрасты между приличными домами, и врезающимися в н промежуток между ними постройки типа фавел.








Пляжный волейбол очень популярен.


Везде идет бойкая торговля



Увидев сахарную голову, меня опять накрыло благоговением. Почему-то вспомнилась гора медведь в Гурзуфе. Я вообще обожаю такие горы, похожие на экзотических животных. Сахарная голова для меня это лежащее доброе чудовище с носиком и пимпочкой на голове. Пимпочка это канатная дорога. Мне видится это животное таким добрым и милым. Когда тучи заволакивают небо над ним, оно становится почему-то злее и мне кажется, вот вот обрушится на нас всем своим весом. Зрелище конечно потрясающе и не поддающееся никакому описанию. Впадаешь в нирвану и любуешься видом до бесконечности.
Под конец дня мы решили посетить нашу первую фавелу, а именно подняться на лифте, находящемся возле метро Генерал Озорио. Это совсем небольшая и как говорят, не очень опасная фавела. В лифте сидит дяденька. Вот ведь работа - целый день сидеть в лифте. Правда вид из лифта открывается чудесный.



Как видно на фото, подняться видимо еще можно и по лестнице. Но мы не рискнули. Позже будет целый репортаж о фавеле Санта Марта, которую мы посетили с гидом. Для меня это одно из самых незабываемых мгновений путешествия. Хотя надо сказать, что в Рио мне понравилось все. Но если уж как скажут французы, корчить из себя "трудную", то можно и повыбирать. И тогда на первом месте будет Кришту Реджентор, Сахарная голова и фавела. И еще многое и многое другое.




По дороге в Ипанеме я успела заглянуть на рынок. Здесь у меня было счастье. Тапки, шлепки, шинелос, въетнамки, сланцы. Как ни назови, все это вызывало восторг. И я еще не видела Гаваянас. Тут просто случилась любовь. Итог 6 пар тапок.
Первые были с Фридой Кало.


Второй пошел



Отужинав в так называемом киоске вполне даже очень большой порцией вкуснейшего мяса и экзотического сока, мы открыли для себя супермаркет Зона Сул.
Вот где б я жил. Такого количество овощей и фруктов я никогда не встречала. Одних апельсинов несколько сортов.





Мы взяли себе небольшой десерт на дом.

Маракуя

Фручи джи конджи (как называется по-русски, даже не знаю)

Ну и в заключении, еще один предмет изучения - экзотические соки. Конца спискам нет и все попробовать просто нереально. Под конец пребывания я все-таки умудрилась полакомиться основными из них.
Вкус свежевыжатых соков превзошел все ожидания.
Причем стоят они 7 реалов (получить евро можно поделив на 4,2, извините, не перевожу в рубли).


Оставайтесь со мной, продолжение будет очень скоро.
Tags: Бразилия, Рио де Жанейро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments